【学党史 悟思想】我校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-15

3月15日上午,我校在春秋讲堂召开党史学习教育动员大会。校党委书记邢承国出席并讲话,校领导王凤鸣、南振兴、侯书文、张小平、蔡建章、闫军印、冯鸿雁、王滨、赵永强出席。校党委副书记、校长王凤鸣主持大会,全体党委委员、中层干部参会。

党史学习教育动员大会

邢承国传达了中央和省委党史学习教育动员大会精神,并对全校开展党史学习教育进行全面动员,作出安排部署。他指出,学校为搞好这次学习教育,专门召开了党委常委会,集体学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神、以及省委书记王东峰同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真传达了中央、省委、省委教育工委《关于开展党史学习教育的通知》要求,研究制定了学校党委《关于开展党史学习教育的工作方案》。全校各级党组织要抓紧研究实施细则,组织开展好本单位本部门的学习教育。

邢承国强调,要提高政治站位、统一思想行动,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育是强化党性锻炼的“磨刀石”,是践行宗旨意识的“检验尺”,是激励担当实干的“动力源”;要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力推动学校实现高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

邢承国强调,要突出重点任务、周密安排部署,准确把握开展党史学习教育的方法步骤。全校各级党组织和广大党员干部要把参加党史学习教育,作为强化理论武装、锤炼党性修养、夯实思想根基的过程,作为提高政治能力、增强本领素质、指导推动工作的过程,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要把握学习重点,扎实开展专题学习;二要突出学校特色,有力加强宣传教育;三要创新方式方法,精心组织专题培训;四要发挥组织优势,积极解决师生困难;五要明确制度要求,严格落实组织生活。

邢承国强调,要加强组织领导、压紧压实责任,确保党史学习教育取得实实在在的实效。开展这次党史学习教育,意义重大、使命光荣,工作任务重、标准要求高。全校各级党组织要切实把握总体要求、聚焦根本任务、紧扣具体目标、强化重点措施、及时调度指导,确保党史学习教育深入开展、取得实效。一要坚持以上率下、注重责任落实。全校各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,高度重视、周密安排、精心组织,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤。二要坚持统筹兼顾,注重形式创新。全校各级党组织要坚决防止形式主义、官僚主义,以严实作风开展学习教育,注重实际效果、解决实质问题,确保党史学习教育深入开展、取得实效。三要坚持督导检查、注重氛围营造。学校党史学习教育领导小组及办公室要做好指导、协调、督促和检查工作,及时掌握各单位各部门学习教育的进展情况,对不符合党委要求的要敢于批评,对工作不力的要及时指出纠正;要紧跟学习教育进程,及时做好宣传报道和舆论引导工作,充分利用校内媒体,采取多种形式,注重从内部找素材、挖典型,总结各单位各部门的好做法、好经验,发挥示范作用,以点带面,在全校形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为学习教育营造良好的氛围。

王凤鸣在主持会议中希望全校各级党组织和党员干部认真学习领会,抓紧贯彻落实。一要精心组织部署。全校各级党组织要按照党委安排部署,精心组织实施,把开展好学习教育落实在具体的计划、推进和实施中,落实在悟思想、办实事、开新局中,一步一个脚印推动学习教育走心、走深、走实;二要注重工作融合。要把开展党史学习教育与谋划落实学校“十四五”发展规划结合起来,与突出行业高校特色、挖掘地质英烈事迹、厚植地质文化涵养结合起来,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,把学习教育成效转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

摄影:张欣