【学党史 悟思想】学党史,担使命——校团委开展“党史宣讲进学生会、进社团、进支部”活动

发布时间:2021-06-21

在建党100周年之际,为贯彻落实“学党史,强信念,跟党走”的方针,持续深化爱国主义教育,传承红色基因,激发我校大学生学习党史的热情,校团委组建了学生党史宣讲团,宣讲团成员由习研会成员和团学骨干组成。宣讲团自5月3日开始“党史宣讲进学生会、进社团、进支部”活动,至6月9日结束,历时1个多月,共开展了20次主题宣讲,覆盖学生近2100人。

宣讲队成员围绕不同时期的人物、事件向同学们声情并茂的讲述,从青年的榜样小萝卜头到时代伟人毛泽东,从在磨难中成长到抗日精神的传递,从学习党的历史到激扬青年力量……无论是琳琅满目的传奇历程,还是彪炳千古的历史人物,亦或是栉风沐雨的探索路程,都无不吸引、震撼着在场的每一位学生,引起了在场学生的共鸣和思考。

通过这次宣讲,创新了党史学习的形式,不仅使同学们对党的历史有了更充分的认识,体会到了革命先辈的艰辛,同时也意识到自己的时代责任与历史使命,更加坚定了青年学生对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。使党史学习进一步入脑、入心。

(供稿:校团委)