【学党史 悟思想】信息工程学院教工第二党支部开展“学党史、守初心、担使命”党史宣讲活动

发布时间:2021-06-18

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”精神,全面落实做好基层党建工作。信工学院教工第二党支部于6月17日15:30在主楼503计算机系办,组织支部党员通过开展党史主题宣讲活动,更深层次探讨党员教师如何更好的结合教学工作践行学党史,守初心,担使命。

党的百年历史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史。在百年实践中不断总结自身建设的历史经验,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设。进入新时代,我们更要在学习党史中不忘初心、牢记使命,在新征程中百折不挠。党史是最好的教科书,党史学习是不断保持党的先进性和纯洁性、推进自我革命的必然要求。

教工第二党支部书记马丽结合专业课程思政的育人功能,深入发掘专业课程中的思想政治理论教育资源,提炼课程中蕴含的有温度的思想政治教育隐性与显性文化基因和价值等方面做了讲解,提醒党员教师要时刻把社会主义核心价值观的要求、实现中华民族伟大复兴的理想和责任贯穿于教育教学全过程,在知识传播中凝聚价值引领,于润物无声中立德树人。最后强调在个人的学习和工作中一定要增强核心意识、树立团队精神。与会人员认真交流讨论,通过学习再一次增强了大家对党的感情认同、理论认同、政治认同。

(供稿:信息工程学院)