【学党史 悟思想】水资源与环境学院举办“水悟人生,梦想未来”系列活动之庆党百年 拥抱未来主题晚会

发布时间:2021-06-22

百年风雨路,峥嵘岁月稠。近日,水资源与环境学院“水悟人生,梦想未来”系列活动之“庆党百年,拥抱未来”主题晚会在春秋讲堂隆重举行,为党的百年华诞庆贺,同时,也为即将开启人生新征程的应届毕业生们送上祝福。

当主持人宣布活动开始时,水资源与环境学院全体毕业生党员为建党百年献礼,朗诵《少年中国说》铿锵有力、掷地有声,以朗诵的形式传承红色精神,坚定理想信念,表达出了当代青年奋发图强,以振兴中华为己任的使命担当。

联欢会在环境工程1班带来的合唱《后来》中拉开序幕,台下同学积极互动,掌声热烈;地下水科学与工程1班歌曲串烧《槐安东路的日子》让我们回忆起了过往的点点滴滴,弹唱《晴天》展现了少年的朝气蓬勃和大学生活的丰富多彩;地下水科学与工程2班合唱舞蹈《万疆》展示了华夏文化的瑰丽和祖国山河的壮美;环境工程2班合唱《当》歌颂了美好的青春年华;水文与水资源工程2班舞蹈《Rumor》为观众们带来了别样的视觉盛宴。毕业不说再见,离别不诉离伤。站在毕业的路口,重温昨日、惜别今朝、展望明天。在水文与水资源工程1班合唱《再见》的歌声中,毕业生节目表演完毕。节目表演过程中还插播了由17级各班制作的毕业主题微电影,同学们在微电影中追忆往昔,畅想未来。

联欢会尾声,水环学院党委副书记兼毕业生辅导员王伟老师为全体毕业生带来特别节目,一曲《可可托海的牧羊人》表达了王伟老师对毕业生们的不舍和依依惜别之情。

值此党的百年生日之际,水环学院通过水悟人生,梦想未来的活动,希冀全体毕业学子不忘初心、畅想青春旋律;牢记使命、拥抱灿烂明天。

精彩瞬间:

(供稿:水资源与环境学院)