【学党史 悟思想】法政学院“庆百年党史,传红色精神”为建党一百周年献礼主题党日活动圆满结束

发布时间:2021-06-22

为庆祝中国共产党建党一百周年,学习辉煌历史,展望美好未来,让法政学子更好的知党,护党,爱党,提高法政学子的思想觉悟,法政学院2021年6月21日在综合楼模拟法庭举办了以“庆百年党史,传红色精神”为主题的建党100周年党日活动。法政学院党委书记马沁芳、党委副书记朱晓玲、副院长秦玉娈、教工党支部、学生党支部党员参加此次活动。

活动首先为在法政学院学党史知识问答一百题活动中成绩优异的同学颁奖。一首诗朗诵《红色的七月》把大家带入回顾党史的氛围中,接着乐器及书法表演《红星歌》展现了当代大学生对先烈的致敬与继承,歌曲《国家》唱出了对国家的热爱之情,通过党史小知识竞答,充分考验了在座观众对党史知识的掌握,之后又为在法政学院优秀征文一百篇活动中的优秀选手颁奖,一首合唱歌曲《灯火里的中国》送上了对祖国母亲美好的祝福,朗诵《百年庆典》寄托了让对党诚挚的祝愿,《我们都是追梦人》唱出了青年学生勇于奋斗、敢于追梦的精神风貌,在《法政心向党,献礼贺华诞》环节,师生共同送上对党百岁华诞的深深祝福,《我和我的祖国》体现出法政学子的爱国之心和报国之志,最后,全体师生党员面向党旗重温入党誓词,以一首《没有共产党就没有新中国》将活动推向了高潮。

从上海的小楼到南湖起航,从南昌的枪声到巍巍井冈,岁月荏苒,中国共产党不断奋进和壮大。此次主题党日活动展现了法政师生朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,也献上了法政师生对党百年华诞最诚挚的祝福。回顾过去百年史,岁月峥嵘,初心不忘;展望未来新征程,征途漫漫,使命在肩。相信法政学院学子将会以奋斗之青春,创造青春之中国。

(供稿:法政学院)