【学党史 悟思想】管理学院、经济学院、现代教育技术中心联合举办学党史专题讲座

发布时间:2021-06-25

为了更深入地推进学习党的历史,加强爱国主义教育活动。传承红色精神,践行爱国主义教育,管理学院、经济学院、现代教育技术中心于6月24日在教一学术报告厅联合举办了“传承红色精神,聆听革命故事”专题培训。活动特邀我校抗美援朝老战士、离休老党员于靖岩教授做了“跟共产党走、做强国先锋”为题的学党史专题讲座。管理学院、经济学院、现代教育技术中心教职工党员参加本次讲座。

老干部处处长刘少华出席本次讲座,他详细介绍了于靖岩教授的光辉事迹以及我校参与抗美援朝战争的退休教师的基本情况。

于靖岩教授声情并茂地讲解了党的发展历程和红色革命故事,以他亲身的成长、战斗、工作经历和全体党员同志一起回顾了中国共产党百年来为民族独立自由、富强、中华民族伟大复兴进行的波澜壮阔的历史和国家天翻地覆的变化,分享了他的年幼时所经受的苦难和那段难忘的战争岁月。于教授自创了七律诗,清唱了国际歌等歌曲,缅怀一起抗美援朝的战友。于教授用最朴素的话语向同志们阐述了党百年发展史,让我们知道了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。鼓励大家要在实践中感悟红色精神,努力成为红色基因的传承者,不忘初心、团结一致,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。在场的每位党员都深受感动。

传承红色精神,聆听革命故事。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过本次活动老师们感受颇深,大家更加深刻地认识到,作为后来人要传承先辈精神,把党史学习作为必修课,学习于靖岩教授等老一辈党员的高尚品格,做到知史爱党、知史爱国,跟共产党走,做强国先锋。践行好教书育人初心,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。