【学党史 悟思想】我校召开党史教育专题培训会

发布时间:2021-06-26

6月25日上午,在即将迎来中国共产党建党100周年之际,校党委教师工作部(人事处)联合教学发展中心特邀河北师范大学马克思主义学院副院长赵学琳教授来我校做党史教育专题培训。培训会在教一9楼学术报告厅举行,人事处处长刘翠娥、副处长王磊、2020年新入职教师、各学院(部)党支部书记及教师代表共七十余人聆听了培训报告。培训会由教学发展中心副主任刘倩主持。

赵学琳教授以《中国共产党百年历史的艰辛探索与精神财富》为题,主要围绕深入开展党史学习教育的重要意义、中国共产党百年历史的艰辛探索、中国共产党百年历史的精神财富三个方面深入展开本次专题培训的讲授。在两个小时的报告中,赵学琳教授引经据典,旁征博引,从六个方面阐明了开展党史学习教育的重大意义,并以二十余幅优秀的美术作品为媒介,详细讲述了中国共产党自成立以来,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代走过的一百年里所进行的艰辛探索和取得的彪炳史册的伟大功绩,并以鲜明的观点、精练的语言,全面总结了党的百年奋斗历程中的重要启示及精神力量。

赵学琳教授的报告内容丰富、深入浅出、引人深思,不仅增强了大家对中国共产党奋斗史的认识和理解,更启发了大家的思路,引导大家深化思想认识、提高政治站位、强化理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(供稿:教学发展中心)