【学党史 悟思想】校纪委组织召开纪委委员、纪检委员培训会暨党史学习教育专项监督检查促进会

发布时间:2021-06-18

6月18日上午,校纪委在主楼四楼会议室组织召开纪委委员、纪检委员培训会暨党史学习教育专项监督检查促进会。校党委常委、纪委书记蔡建章出席会议并讲话。学校纪委委员、各党委(党总支)纪检委员、机关党委各党支部纪检委员及纪检监察处全体工作人员近50人参加会议。纪委副书记、纪检监察处处长许晓辉主持会议。

许晓辉对本学期学校纪委工作开展情况作了简要总结,对下阶段重点工作计划进行了介绍,指出将采取现场授课、实地考察、交流研讨等方式,组织专兼职纪检监察干部学习培训。许晓辉带领与会人员集体学习了近期学校纪委出台的部分制度文件,解读了《中共河北地质大学纪律检查委员会委员参与监督执纪工作实施办法》《中共河北地质大学基层党组织纪检委员发挥监督职能实施意见》等文件。纪检监察处副处长李哲按照上级总体部署结合学校实际,对党史学习教育专项监督检查下一阶段工作如何推进提出了具体要求。

蔡建章在总结讲话时强调,校纪委委员和基层党组织纪检委员要强化角色定位,提升责任感和使命感,加强理论和业务学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。他指出,学校纪委将按照深化纪检监察体制改革的要求继续深化三转、一体推进三不,紧扣立德树人突出政治监督,紧盯关键环节做实日常监督,加强专兼职纪检监察队伍建设,努力打造一支政治素质高、专业能力强的纪检监察“铁军”,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。