【学党史 悟思想】我校举行庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

发布时间:2021-06-30

6月30日上午,在伟大的中国共产党成立100周年之际,我校在春秋讲堂隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会。全体党员校领导、党员中层干部、党支部书记、新发展党员代表以及受表彰的先进集体和先进个人代表出席大会。校党委书记邢承国发表重要讲话。大会由校长王凤鸣主持。

庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

大会在雄壮的国歌声中开始。党委副书记南振兴宣读了《中共河北地质大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,共有19个先进基层党组织、115名优秀教职工党员和21名优秀学生党员、7名优秀党务工作者受到表彰。

在全场热烈的掌声中,校领导为受到表彰的单位和个人代表颁奖,党委副书记侯书文带领新发展党员代表在党旗下宣誓。

邢承国书记发表重要讲话

校党委书记邢承国发表重要讲话,指出,在伟大的中国共产党成立100周年之际,我校隆重集会,热烈庆祝党的百年华诞,一起缅怀党的光辉历史,共同展望辉煌美好未来;表彰一批为学校做出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,进一步坚定信念、凝聚力量、激发斗志、鼓舞士气,推动全校各项事业实现高质量发展。邢承国代表校党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向兢兢业业、无私奉献的全校共产党员表示衷心的感谢和节日的问候。

邢承国向全校各级党组织和党员干部提出具体要求:一要坚持党的领导不动摇,加强和完善党的建设;二要坚持从严治党不松懈,营造良好的政治生态;三要坚持干事创业不懈怠,推进学校的高质量发展。他强调,全校各基层党组织要全面加强自身建设,着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、统筹协调力和工作执行力,充分调动广大师生员工的工作积极性、主动性、创造性,把上级党组织的要求和学校党委的部署落实到位,在推动学校事业发展中发挥政治核心和战斗堡垒作用;广大党员干部要讲大局、敢担当、善作为、勤奉献,把精力用在谋划发展上,把功夫下在推动工作上,带头谋思路、破难题、抓落实,以自己的模范行动影响带动广大师生;广大师生党员要立足本职、勤奋工作、奋勇争先,自觉把理想、追求与时代发展、学校发展紧密结合起来,在学校高质量发展建设的实践中打头阵、当先锋。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,共同为实现学校高质量发展努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

校长王凤鸣指出,今天的大会我们重温了党的百年光辉历程,表彰了先进集体和个人,新发展党员代表进行了宣誓,邢承国书记的重要讲话对加强党的领导,推进党的建设,促进学校发展提出了具体要求。全校各级党组织和广大党员干部要树立正确的党史观,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,真正做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;要科学把握新发展阶段的新形势、新任务和新要求,强化创先意识,发挥带头作用,积极投身学校“十四五”发展建设,力促学校内涵发展再上新台阶;要大力推进教育教学改革,不断强化科技创新转化,积极开展国际国内交流,全面提升办学治校水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,服务国家重大发展战略作出新的更大贡献。

校领导为受到表彰的单位和个人代表颁奖

新发展党员代表在党旗下宣誓