【学党史 悟思想】“从石库门到天安门”观展活动——语言文化学院组织党史学习教育党史专题培训

发布时间:2021-06-30

2021年6月29日,语言文化学院成功组织了“从石库门到天安门”红色主题观展活动。

29日上午9:30,语言文化学院全体教工党员来到河北博物院,观看了“从石库门到天安门”——庆祝中国共产党成立100周年特展,这场展出是由河北博物院、上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)、首都博物馆、中共一大会址纪念馆、西柏坡纪念馆共同主办的,展览分为“东方破晓”“星火燎原”“中流砥柱”“夺取胜利”四个单元,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件,直观而浓缩地展现了中国共产党自成立以来领导中国人民开展革命斗争直至建立新中国的伟大历程。

在展厅内,学院党员按照布展顺序进行了观看,并认真聆听了展区志愿讲解员的讲解,还在一些具有重大历史意义的展品前驻足思索。

布展内容全部观看完毕后,学院党员重温了入党誓词,在展馆面对党旗齐声庄严宣誓。

观展后,党员们纷纷表示,从石库门到天安门,中国共产党进行了艰苦卓绝的斗争,并在斗争中不断丰富党的理论,推进马克思主义中国化……平时在党史学习中,对这些史实都有一定得了解,通过观看展览,见到了一些实物资料,再加上讲解员的讲解,对这些史实有了更生动、深刻的印象。

本次观展活动是学院党史学习教育一项重要活动,通过对党员进行红色基地现场培训,加深党史学习的效果。通过此次观展活动,学院党员接受了一次生动的红色教育,党史学习的成果更加巩固,共产主义信念更加坚定。

(供稿:语言文化学院)