【学党史 悟思想】信息工程学院组织召开学习习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话专题中心组学习会

发布时间:2021-07-01

7月1日上午在喜迎中国共产党建党一百周年之际,信息工程学院党委组织各支部党员观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播。

学院领导班子、学生支部党员观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播

教工各支部党员观看庆祝中国共产党成立一百周年大会直播

观看直播后,信息工程学院优秀党员代表唐雪雷表示,纵观当今世界,我国正面临百年难得的战略机遇。100年的积累,让我们处于一种主动的态势,必须抓住机遇,加快发展。我国人民已在中国共产党的带领下,奋发图强,为中华民族的伟大复兴做出了杰出的贡献。展望未来,我们更加信心满怀,让我们紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,在建设中国特色社会主义的伟大征程上阔步前进!

辅导员代表哈木拉提在聆听完总书记的讲话后表示,作为一名共产党员、一名少数民族辅导员,我们生在红旗下,长在春风里。在一个人民有信仰,国家有力量的时代里,我愿终身忠于党。身为高校思想政治辅导员,做好新时代青年大学生的思想政治教育工作意义重大,是培养社会主义建设者和接班人的重要引导者,必须提高自身意识,主动学习、主动担当。

学生党员代表王艺新表示,习近平总书记对于我们这一代更是给予厚重期望,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为新一代的年轻党员,入党是为了一种更好的政治追求,把自己的人生都交给党的事业。很荣幸成为党员的一份子,百年征程,不忘初心,对于我来说,何其有幸,生于华夏,见证百年,我会永远跟着党走,不忘初心,不负时代,不负韶华。

7月1日下午,信息工程学院召开学院党委中心组学习会,专题学习习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话精神。会议由学院党委书记王树明主持。

王树明首先带领参会人员认真学习习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话内容。王树明指出,习近平总书记的讲话催人奋进,在总结中国共产党百年发展历程中,总结凝练建党精神,激励一代又一代共产党人,不忘初心,为民奋斗。广大党员干部要进一步深入学习总书记的讲话精神,传承建党百年来凝练的各类精神,不忘初心、牢记使命,不负共产党人的使命和担当;学院党员干部,要将总书记的讲话精神与大家的思想、工作和学习紧紧联系在一起,锤炼担当尽责的政治品质,崇尚实干、锤炼担当尽责的务实作风,拓宽眼界、锤炼担当尽责的过硬本领,涵养正气、锤炼担当尽责的底气胆识,在推动学院高质量发展征程上再立新功,为更好服务学校、服务学生、服务经济社会发展作出新的更大贡献。

信息工程学院组织学习习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话专题中心组学习会

与会党员代表作了交流发言,认真回顾在党的教育培养下成长进步历程,表示要立足岗位、敬业奉献,砥砺奋斗之志、潜心立德树人,努力展现新作为、作出新贡献、建功新时代,更好发挥党员的先锋模范作用。

(供稿:信息工程学院)