【学党史 悟思想】奋斗百年路 启航新征程——经济学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-01

经济学院党委理论学习中心组于7月1日上午8时在综合楼806集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,深刻领会中国共产党的精神之源,具有坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。经济学院全体师生通过多种形式观看直播。

下午3:30在综合楼806进行了关于“习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神”的专题学习,各支部进行学习研讨。辅导员、学生支部书记纷纷通过qq组织学生进行学习交流,每个学生党员纷纷抒写对建党百年取得伟大成就感到振奋。

感悟:

党委副书记赵明:我们作为时代的青年党员,要谨记总书记的嘱托,要以史为鉴、开创未来,要以实现中华民族伟大复兴为己任,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要学习伟大建党精神,切实做到坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

辅导员蔺丽军:作为思想政治工作辅导员和学生第一支部书记,回顾党的光辉历史,增强开拓前进的勇气和力量,坚定勇担立德树人初心使命,坚持党的政治建设为引领,教育广大学生党员爱国爱党,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。从回顾党的百年历史中,为我们照亮前行的路,汲取智慧和力量,不断提高工作能力,走向更好的未来。

18级金融学刘晓雪:开场时爷爷的独唱,让网友瞬间泪目,在独唱之后,青年人的合唱紧紧接上,一代又一代,这正是我们的热爱、坚守与传承。自古疾风知动草,从来板荡见忠诚。庚子新春,疫情肆虐,山河志其艰险。危难时刻习近平总书记温暖人心的话语拨动心弦——全党全军全国各族人民都同你们站在一起,都是你们坚强的后盾!有医护工作者,与死神搏斗,坚守岗位,不顾性命;有解放军战士和人民警察,兢兢业业,铮铮铁骨,挺身而出;有无数平凡又伟大的人民,众志成城,势不可挡。中国在这场劫难中展示了独特的制度优势,在中国共产党的带领下,任尔东西南北风,仍坚不可摧。而今,我们接过这一接力棒,为人民服务的初心,永远熠熠生辉,中国共产党的红船精神深深鼓舞着我,鼓舞着世世代代的中华儿女,走向辉煌灿烂的明天。

(供稿:经济学院)