【学党史 悟思想】“七一”讲话学习引领学院高质量发展——土地科学与空间规划学院开展习近平总书记庆祝中国共产党100周年重要讲话精神学习和研讨交流

发布时间:2021-07-01

7月1日早上八点在综合楼606,土地科学与空间规划学院领导班子成员和全体教师观看了建党100周年直播视频。观看视频之后,党委中心组积极开展习近平总书记庆祝中国共产党100周年重要讲话精神学习和研讨交流。

大家深受鼓舞,并饱含深情的发表感想,习近平总书记的讲话科学总结历史贡献,为不忘初心、继续前进提供精神动力;深刻揭示历史规律,为不忘初心、继续前进汲取历史智慧;科学总结历史贡献,为不忘初心、继续前进提供精神动力;习近平同志在讲话中回顾了毛泽东同志在从西柏坡动身前往北京时所说的“进京赶考”的告诫,“不忘初心、继续前进”。

在历史的长河中,记载着星星点点的事情。回望过去,我们中华儿女用自己的勤劳与智慧,缔造了中国共产党,展望现在,伟大的中国共产党迎来的他100岁的生日。从鸦片战争开始,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。终于,在这个杨柳轻拂的七月,从碧波荡漾的嘉兴湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一之熊熊燃烧的火焰,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的的枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。

实践证明共产党无愧是伟大、光荣、正确的党,是革命和建设事业的坚强领导核心。而共产党员就如一根绿竹,竹可破而不损其节;共产党员就如一块璞玉,玉可碎而不损其白。中华民族的优秀儿女刘胡兰为了祖国的解放,人民的利益献出了宝贵的生命,烈士的鲜血染红了大地。李大钊共产党的主要创始人之一,为在我国开创和发展共产主义运动的大无畏的献身精神,永远是一切革命者的光辉典范。在抗日战争中牺牲的无产阶级革命家、民族英雄,东北抗日联军的主要领导人杨靖宇,用自己的鲜言,用自己的双手,托起明天的太阳。

从学院层面来讲,我们应从履行所在岗位职责做起,从自我做起,率先垂范,作出榜样,以高尚的人格感染学院师生,坚定立德树人的根本任务,助力学院内涵式高质量发展。

(供稿:土地科学与空间规划学院)