【学党史 悟思想】我校组织部分党员领导干部参观“英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展”

发布时间:2021-07-16

7月14日上午,我校组织到河北博物馆参观了“英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展”,部分新提任中层副职党员领导干部约40余人参加了此次活动。

本次展览由河北省委主办,河北省委办公厅、省委党史研究室、省档案馆、河北博物院承办。展览以“英雄的土地 辉煌的历程”为主题,精心设计了“慷慨燕赵、浴血新生”“艰苦创业、探索前行”“改革开放、富民强冀”“团结奋进、走向辉煌”4个部分,该展览是河北省委庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动安排,也是深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育的生动课堂。

我校参观人员观看了大量历史图片、珍贵文物和多媒体视频资料等,深刻体会到100年来燕赵儿女走过的奋斗历程和光辉业绩。大家纷纷表示,要坚定理想信念、弘扬革命精神、传承红色基因、汲取奋斗力量,不断增强党性修养,立足教学科研本职工作,奋力担当高质量发展使命任务,为建设经济强省、美丽河北作出河北地质大学新贡献而不懈奋斗。