【学党史 悟思想】讲好开学第一课——语言文化学院切实开展习近平总书记“七一”重要讲话精神进课堂活动

发布时间:2021-09-07

根据学校党委的要求和安排,为进一步深化党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,语言文化学院党委积极组织师生学习习近平同志《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。开学前,各教研室开展了集体备课,将“七一”重要讲话精神融入课堂思政教学内容,切实开展“七一”重要讲话精神进课堂、进头脑活动。

9月6日,新学期开学的第一天,经过精心准备,“七一”重要讲话精神进课堂、进头脑活动在英语课堂上率先开始。课堂上,老师不仅带领同学们认真学习了讲话内容,还将英文版讲话中的重要知识点带入课堂。师生通过“学核心、学金句”的形式,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,并深入领会了习近平总书记对于年轻人的期盼和希望。通过学习我们党100年来从建党到新中国成立、到改革开放、再到新时代“惊天动地”的辉煌奋斗历程和伟大历史贡献,师生们受到了极大的鼓舞,增强了民族自信心、自尊心和自豪感。

同学们纷纷表示,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,感受到了总书记对青少年一代的谆谆教导和殷切关怀,今后自己一定会勤奋学习,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

语言文化学院的老师们表示,将继续通过教学实践深入领会、贯彻、落实习近平总书记的“七一”重要讲话精神,充分发挥思政课立德树人的主阵地作用,扎实推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,为社会主义建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的建设者和接班人,为教育事业的发展贡献力量。

(供稿:语言文化学院)