【学党史 悟思想】“探寻红色历史,法政人在行动” ——法政学院开展学生探寻家乡红色故事活动

发布时间:2021-10-12

质胜于华,行胜于言,党史学习不仅在于知,更在于行。2021年暑假,法政学院开展了“探寻红色历史,法政人在行动”活动,学生党员踊跃参加,在暑假期间实地探寻自己家乡的红色故事。

本次活动是对学史崇德、学史力行的深度解读,法政学院党委在暑假前期进行了广泛动员,号召全体党员同志积极利用暑假时间实地探寻家乡红色遗址,重走红色道路,体悟红色足迹,在中国共产党成立100周年之际,更好地发掘红色经典、赓续红色血脉、弘扬红色基因。

知者行之始,行者知之成。这个暑假,法政学子的足迹遍布祖国各地。从上海石库门到嘉兴南湖,从西柏坡中共中央旧址到天安门广场人民英雄纪念碑。他们从冀中烈士陵园和西满革命烈士陵园中感受那段悲壮历史的庄严肃穆;到浙江湖州党的时代记忆馆体味百年间的沧桑巨变;在韩东征纪念馆设身处地感受革命先贤的抉择……开学后,学院通过微信公众号对优秀成果和感悟进行了集中展示,充分发挥了党员先锋的辐射带动作用,充分还原党员同志们在探寻红色历史过程中的认真执着和满腔敬畏。

重走历史的路,是让我们牢记,红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。先辈们以伟大的斗争壮举推动新中国前进的历史车轮,更以其为国为民的坚定信仰、舍生忘死的精神品格,照亮了中华民族的精神殿堂,转化成激励我们前行的强大力量。通过本次活动,切实增强了法政学院全体师生对伟大建党精神的理解和体悟,使其牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,充分把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内涵和要求,时刻筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定理想信念砥砺对党的赤诚忠心,以伟大建党精神为精神之源,求真务实、开拓进取,坚定前进信心!

探寻红色历史,法政人在行动1011.jpg