【学党史 悟思想】数理教学部召开专题会议学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

发布时间:2021-10-29

10月28下午数理教学部召开全体教职工专题会议集中学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。会议由教学部党委书记王春恋和党委副书记董昌州分别在731和701会场主持全体教职工参加学习。

王春恋书记指出,中共中央、国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,为新时代背景下加强和改进高校思想政治工作指明了方向、提供了遵循。思想政治工作是学校各项工作的生命线,要深刻认识新时代加强和改进思想政治工作的重要意义,深刻领会和准确把握意见内容,深入研究和遵循高校思想政治工作规律,立足工作实际,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全体教职工必须将学习《意见》的指导思想与学习习近平总书记在“七一”重要讲话精神结合起来,谨遵《意见》的指导方针,努力提高工作水平,做到精准思政、精准发力、精准育人统一思想、凝聚共识,落实立德树人根本任务

随后,全体教职工观看了影片《长津湖》《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团在极度严酷环境下,坚守阵地奋勇杀敌,最终拿下了这场扭转抗美援朝整个战局的关键一战。在观影现场,影片中志愿军战士服从命令、视死如归、永不退缩、敢于牺牲的革命精神触动了观影的每一位教职工

观影的教职工纷纷表示,此次观影活动既是一次生动的党史学习教育沉浸体悟式实践课,又是一次初心使命重温之旅以更加敬业的态度、更加饱满的热情担负起立德树人的重任为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

政治学习.jpg

(供稿:数理教学部)