【办实事】信息工程学院“电脑义诊”志愿服务活动成功举办

发布时间:2021-11-01

为贯彻落实“我为群众办实事”活动,深化党史教育学习成果,由信息工程学院主办的“电脑义诊”志愿服务活动,于2021年10月28日在惠馨园旁拉开帷幕。本次活动开通教职工线上预约检测维修程序通道,学生线下检测维修等多种渠道,方便快捷解决广大师生遇到的电脑软硬件问题。

本次电脑义诊包括电脑清灰、软件安装、系统重装与修复、解决电脑蓝屏问题、有线及无线网络的维护等在内的一系列服务,吸引了大量有需求的师生前来驻足咨询。活动开始后,工作人员详细询问前来电脑义诊同学的需求,登记了同学们的姓名、联系方式、电脑问题,并将相关问题进行分类编号,并交由技术服务组的同学进行处理。

活动期间,信工科协的志愿者们热心为广大师生服务,对于出现故障的电脑,服务人员耐心地对电脑进行检测,并以最快的速度为师生维护维修。志愿者们为前来寻求帮助的同学认真详细地解惑答疑,现场向大家演示了维修电脑的详细过程,帮助大家了解电脑内部结构,解决当前出现问题的同时,普及了更多电脑优化及维护的知识。本次活动线下现场检测维修持续了六个小时,线上预约平台持续3天,共为60余位各学院及职能部门师生提供检测和维修服务,解决技术问题124个,切实解决了广大师生的实际问题。

电脑义诊是信息工程学院学生科学技术协会的传统志愿活动,学院充分发挥专业优势,利用专业知识,为全校广大师生提供免费专业的电脑义诊服务。此次“电脑义诊”志愿服务活动充分展现了信工学子过硬的专业素养和良好的精神面貌,彰显了信工学生科协的志愿服务精神,为学院学生工作建设添上了浓墨重彩的一笔。

(供稿:信息工程学院)