【学党史 悟思想】信息工程学院学生党支部组织开展“戴党员徽章、亮身份、 明责任、争示范”主题党日活动

发布时间:2021-11-02

鲜红党员徽章佩戴在胸前,党员责任铭记在心中。10月29日中午,信息工程学院学生党支部组织开展了“戴党员徽章、亮身份、 明责任、争示范”主题党日活动。学院党委副书记贾佳、学生党支部书记唐雪雷、2020级辅导员哈木拉提·阿里木江及学生党员参加了活动。

首先,支部书记唐雪雷向与会党员传达了中组部关于做好党员徽章佩戴和管理工作的有关通知精神,详细介绍了党员徽章的佩戴方式、佩戴场合等方面要求。他特意明确:党徽是中国共产党的象征和标志,佩戴党员徽章是一种荣誉和骄傲,更是对未来的激励和鞭策,要求党员同志要主动亮明政治身份,履行党员义务、接受群众监督、充分发挥先锋模范作用。

随后环节中,出席活动的老师和老党员代表为学生党员佩戴党员徽章。在领誓人哈木拉提老师的带领下,支部全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严而神圣地重温了入党誓词,不忘入党初心,牢记入党誓言,坚定了大家对党的无限忠诚和热爱。

信息工程学院2018级陈昊龙同学、2019级李福著同学分别作为党员代表发言。他们表示,身为党员,要“亮”出党员风采,更要“亮”明党员责任,在今后的学习、生活中,一定会牢记党的宗旨,提升自身修养,增强角色意识,发挥带头作用,让党员徽章成为一面无形的镜子和一座无声警钟,时刻提醒党员保持清醒头脑,发挥好模范带头作用,通过自己不懈的努力为党旗增添光彩。

最后,党委副书记贾佳针对本次主题党日活动进行总结。她指出,在全院学生党员中佩戴党员徽章,目的就是增强党员的党性观念,增强角色意识;希望党员同志们能在今后的学习、生活中严格要求自己,加强政治学习,加强专业学习和技能训练,用自己的正能量带动身边的所有同学,在先进性的引领下提升个人价值。

(供稿:信息工程学院)