【办实事】法政学院法律宣传志愿服务拉开序幕

发布时间:2021-11-16

为进一步提高师生法律意识,增强法制观念,解答全校师生在工作生活中遇到的法律困惑,法政学院聚焦“疫情防控、十九届六中全会、防电信诈骗、宪法宣传”等主题,在校园内开展“我为师生办实事,法律咨询履初心”志愿服务,真心实意为师生办实事,解难题,让法律走到师生身边,走进师生心里。

2021年11月11日,志愿服务在惠馨园甬道拉开了序幕,此次宣传以疫情防控为主题。冬季以来,全国各地疫情防控形势严峻复杂,校园疫情防控已然成为各地防控的关键一地。对于个人而言,遵守法律法规是约束也是保障,是限制也是捍卫。本次活动法政学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把全体师生的生命安全和身体健康放在第一位,在校园中深入开展校园法制宣传活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页,设立法律咨询台,法律疑惑留言等多种形式为全校师生解答法律疑惑,普及在防疫过程中涉及的防范措施和法律责任,切实增强同学们的安全感,引导全校师生树立安全意识,强化自我防范,理性应对疫情,践行安全健康的生活方式,让听从指挥,抵制流言,自觉防疫成为全校师生的每日常态,营造人人防疫、全民知晓、全民科学防控的浓厚氛围。

本次活动中,全体师生积极参与,纷纷表示将自觉遵守相关规定,服从各项防控制度的要求和安排,规范自身言行,进一步提升自己的安全意识和法律素养,做好自我疫情防控第一责任人。让我们携手同行、同舟共济;让我们牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,汇聚起战胜困难的强大合力,共同筑牢校园疫情防控安全屏障!

(供稿:法政学院)