【学党史 悟思想】数理教学部领导班子给学生讲思政课

发布时间:2021-11-29

数理教学部领导班子响应号召,贯彻落实新时代思政课精神,积极承担学生的思政课课程,当好“引路人”,努力把立德树人的根本任务真正落实到位。

11月26日上午,数理教学部王春恋书记为数理教学部2020级学生宣讲十九届六中全会精神,从全会的基本概况、主要内容、重大历史意义等方面与学生进行了深入交流。王书记深入浅出、融会贯通地细致解读了《决议》的核心要义和丰富内涵,深刻阐述了《决议》的精神实质。为学生上了一堂鲜活而又生动的思政课、党史课和励志课。王书记勉励青年学生要在学深悟透全会精神的基础上,做到知行合一、学以致用,争做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的模范践行者,立足新时代、奋进新征程,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

11月26日下午,数理教学部主任曹南斌,以“学习建党精神,传承光荣传统”为题给2018级学生上思政课。他号召学生继承坚持真理、坚守理想,不怕牺牲、英勇斗争,践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民的伟大精神,曹主任用生动的语言和丰富的史料,让大家充分认识到:一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。曹主任勉励青年学生站在党的百年历史新起点、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!在今后的学习工作生活中,争做新时代数理好青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

党委书记王春恋上思政课

教学部主任曹南斌上思政课

(供稿:数理教学部)