我校西藏地热项目临时党支部成员积极参加自治区科技计划项目申报培训

发布时间:2022-01-31

为深入落实《自治区科技厅关于发布2022年度自治区科技计划项目申报指南的通知》的相关要求, 2022年1月21日,西藏自治区生产力促进中心组织召开了2022年度西藏自治区科技计划项目申报指南讲解及网上申报系统培训会。西藏自治区科学技术厅规划与监督处曾远东老师和西藏自治区生产力促进中心王岩老师,分别做了《2022年度西藏自治区科技计划项目申报指南讲解》和《西藏自治区科技计划项目申报管理平台使用讲解》的报告。从项目指南、项目计划类别、网上申报流程、申报书填写规范等方面进行了细致地讲解。

西藏地热项目临时党支部成员,我校青年教师刘昭、王雅静、郎旭娟和西藏地质矿产勘查开发局地热地质大队格桑尼玛、男达瓦高级工程师,分别在石家庄和拉萨通过“腾讯会议”软件线上参加了培训会议。通过培训,大家很好地掌握了2022年度西藏自治区科技计划项目申报指南的要点,对申报管理系统的使用也更加熟悉,为在研项目的高质量执行打下了良好的基础;同时为下一步结合第二次青藏科考相关任务部署,围绕“四件大事”,服务“四个创建”,在西藏拓展地热领域野外考察研究提供了很好的思路。

培训结束后,大家均表示,应进一步结合国家及自治区重大战略需求,加强支部共建单位在科技攻关、人才培养及科学普及等方面的深度合作。紧紧围绕第二次青藏科考、生态文明建设、乡村振兴等重大任务,以高质量党建工作推动业务工作高质量发展,联合开展西藏地热领域关键核心技术攻关和转化应用研究。

附:西藏地热项目临时党支部简介

西藏自治区科技厅重点研发计划项目(XZ202101ZY0008G)临时党支部(简称西藏地热项目临时党支部)依托河北地质大学与西藏地质矿产勘查开发局地热地质大队联合开展的西藏自治区科技厅项目,以跨单位、跨学院、跨学科的形式联合设立。西藏地热项目临时党支部以河北地质大学(宝石与材料学院、水资源与环境学院)师生和西藏地质矿产勘查开发局地热地质大队技术人员为主体,强化党建对科研项目引领作用,不断完善支部建在项目上的机制,开展产学研、科研育人及科学普及等方面深度合作。

项目组成员在线参加培训

(水资源与环境学院、宝石与材料学院供稿)