十九届六中全会

当前位置: 首页 >> 十九届六中全会 >> 正文

我校学生会举办党的十九届六中全会精神学习交流会

发布时间:2021-12-06

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日晚,校学生会在惠馨园418举办党的十九届六中全会精神学习交流会。校学生会主席团成员、二级学院学生会主席团成员代表及校学生会各部门工作人员参加会议。

校学生会主席团成员邓雅文:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,希望通过本次学习交流会,同学们能深刻领会党百年奋斗的历史经验,深刻理解党百年奋斗的重大历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领广大同学更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋进。之后,各学生干部代表积极分享了自己学习党的十九届六中全会精神的心得体会。

校学生会主席团成员荆晓琛:党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性。我们每位青年必须始终坚守理想信念,牢记伟大建党精神,将个人志向与时代发展相融合,努力提升自身科学理论知识和专业素养,艰苦奋斗、不断拼搏,以实际行动践行一个时代青年的初心和使命,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的青春力量!

校学生会主席团成员王佳鑫:看清历史才能看清前路,读懂未来必要读懂过往,党的十九届六中全会将“坚持党的领导”总结为宝贵的历史经验之一。我们要心中有信仰,脚下有力量,要时刻铭记,任何辉煌时刻都是艰苦奋斗得来的。

经济学院学生会主席团成员张朝阳:党的十九届六中全会,重点研究、全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

土地科学与空间规划学院学生会主席团成员牛禄旺:通读中国共产党十九届六中全会公报,我们仿佛走进一条时光隧道,感知中国共产党人为了实现中华民族伟大复兴这个主题努力奋斗的伟大征程,我们要把青春奋斗融入党和人民事业,努力成长为堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。

地球科学学院学生会主席团成员辛啸天:中国特色社会主义百年辉煌成就的取得,关键在于坚持中国共产党的正确领导,在于坚持以马克思主义理论为指导。正是在马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中,中国共产党不断推进社会主义道路、理论、制度和文化创新,推动社会主义革命、建设和改革不断取得伟大成就。

数理教学部学生会主席团成员甄梦然:一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。当下处在历史的新起点上,光明前景照耀着中华民族伟大复兴之路。我们要不惧艰险,把使命牢牢放在心上,把责任稳稳扛在肩上,加强实践经验学习,增强工作本领。

管理学院学生会主席团成员罗雨曼:历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者、搏击者、奋进者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。只要全国人民上下凝心聚力,坚定不移完善和发展中国特色社会主义制度,充分发扬制度优势,就一定能使我们中华民族这艘巨轮行稳致远。

法政学院学生会主席团成员吕濛:作为新时代的青年,我们的命运与国家的命运息息相关、紧紧相连,这份使命和担当将由我们来承担。如今,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。在新的征程上,我们青年要立大志、明大德、成大才、担大任,跑好属于我们这代人的征程。

水资源与环境学院学生会主席团成员张紫薇:我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从百年党史中充分汲取智慧与力量,继承和发扬伟大建党精神。

艺术学院学生会主席团成员肖子熙:作为新时代的新青年,我们坚信中国共产党必将带领中国人民,在中国特色社会主义新时代中取得更加显著的成就!作为一名新时代青年,要深入学习党史,以此汲取未来不断前行的动力。

信息工程学院学生会主席团成员梁泽涛:百年是接续奋斗的再出发,中国共产党必将带领中国人民创造新的奇迹。我们要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,坚定信仰之火、创作之志、成才之路,谱写青春之歌。

语言文化学院学生会主席团成员李文静:党的十九届六中全会全面总结了我们党百年来的宝贵历史经验,进一步为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,展现新气象、新作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

宝石与材料学院学生会主席团成员沈昊玮:新时代青年是实现中国梦的生力军与关键力量,是新时代的创造者。新时代青年应该紧密团结在党中央的领导下,发扬钉子精神,稳扎稳打,步步为营,坚定不移向前迈进,不断化解难题,才能更好地肩负起新时代的责任和使命。

(供稿:校团委)